Bolo Nega Maluca

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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 180 ml de óleo de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 4 colher(es) (sopa) de água
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes secos da massa.
  2. Adicione os ovos e o óleo.
  3. Misture.
  4. Leve a uma batedeira e vá adicionando a água aos poucos.
  5. Bata até ficar homogênea.
  6. Coloque em fôrma untada e polvilhada.
  7. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 25 minutos.

Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela pequena e leve ao fogo até desprender do fundo.
  2. Corte o bolo na fôrma, ainda quente, em cubinhos.
  3. Despeje a cobertura, também quente.
  4. Abra espaços com a faca e levante-o para que a cobertura penetre bem embaixo e no meio do bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patrícia Castillo
Tags: Achocolatado em pó, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos Simples, Receitas de Natal, Farinha de trigo, Margarina, Fermento químico em pó, Receitas de bolo de chocolate, Brasileira, Açúcar, Doceria, Como Fazer Bolo, Culinária Popular, Leite condensado, Óleo de milho, Bolos, Bolos com cobertura
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Delicioso...


Acabei de fazer esse bolo e simplesmente me deliciei. É maravilhoso! Vale a pena fazê-lo em qualquer ocasião. Recomendo também utilizar ao invés do achocolatado, chocolate normal, de preferência com 70% de cacau.

Marisa Vido - em 17/01/2013
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Deliciosa!!!


Adorei essa receita, pois além de prática é econômica e deliciosa!

Bruna Cavalcante - em 17/01/2013
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A soberana das nega maluca


esse bolo é delicioso e pratico, recomendo colocar a calda antes de cortar, pois senão fica difícil de se achar os quadradinhos

claudia garcia da veiga - em 17/01/2013
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a soberana das nega maluca


essa receita e muito boa e pratica de fazer

sara - em 19/08/2012
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nega maluca


Super gostoso e fácil

AleInde - em 07/08/2009
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nega maluca


é agua quente ou fria na nega maluca

janete - em 07/12/2008
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook A água é fria mesmo. Água morna em massas se usa em pães com fermento biológico para ajudar no início da reação do fermento. Neste caso não há necessidade.

Equipe Cyber Cook
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Não sei o que saiu errado, mas o fato é que meu bolo não cresceu, e solou na assadeira... Fiz conforme a receita indicava, mas a massa ficou bastante mole...

Amanda Posenatto - em 18/02/2008
Vídeos - Como Fazer