Bolo Nega Maluca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Nega Maluca
Bolo Nega Maluca
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá ) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • para decorar:
  • chocolate granulado ou bolinhas de chocolate
  • Cobertura
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
Como fazer

Massa

  1. Bata na batedeira os ovos com o açúcar.
  2. Diminua a velocidade e junte o óleo.
  3. Vá alternando a farinha e o chocolate com a água.
  4. No final coloque o fermento em pó e mexa.
  5. Coloque em assadeira untada e polvilhada no fundo.
  6. Leve para assar por 30 minutos em forno a 180°C.
  7. Desenforme o bolo e jogue sobre ele a cobertura.
  8. Decore a gosto.

Cobertura

  1. Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo médio, até soltar do fundo da panela.
  2. Não é o mesmo ponto de brigadeiro de enrolar, e sim um pouco mais mole.
  3. Jogar por cima do bolo e decorar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nilza Teodoro
Tags: Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Bolos com Cobertura, Açúcar, Creme de leite, Culinária Popular, Chocolate granulado, Chocolate em pó, Bolos, Farinha de trigo, Leite Condensado, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer