Bolo Nega Maluca de Microondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Para a cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água fervente
Como fazer
  1. Para a massa: 1.
  2. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar.
  3. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea.
  4. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó.
  5. Misture delicadamente com uma espátula.
  6. 2.
  7. Em uma forma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos.
  8. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos.
  9. Enquanto isso, prepare a cobertura.
  10. 3.
  11. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma.
  12. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez.
  13. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva.
  14. Para a cobertura: Em uma tigela refratária, misture todos os ingredientes e leve ao microondas para cozinhar, em potência alta, por 4 minutos.
  15. A cada minuto, retire o refratário do forno e mexa bem a cobertura.
  16. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.

Receita indicada por Patricia Sanches
Tags: Microondas, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate em pó, Receitas de Microondas, Bolos com Cobertura, Açúcar, Óleo de canola, Farinha de trigo, Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Fermento químico em pó, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer