Bolo nega maluca de microondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • massa
  • Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Para a cobertura
  • Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite
Como fazer
  1. 1.
  2. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar.
  3. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea.
  4. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó.
  5. Misture delicadamente com uma espátula.
  6. 2.
  7. Em uma forma refratária (com um buraco no meio), despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos.
  8. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos.
  9. Enquanto isso, prepare a cobertura.
  10. 3.
  11. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma.
  12. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez.
  13. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva.
  14. Modo de Preparo (cobertura) Em uma tigela refratária, misture todos os ingredientes e leve ao microondas para cozinhar, em potência alta, por 4 minutos.
  15. A cada minuto, retire o refratário do forno e mexa bem.

Receita indicada por Marli Augusto Roma
Tags: Óleo de canola, Chocolate, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Chocolate em pó, Bolos com Cobertura, Farinha de trigo, Microondas, Fermento químico em pó, Receitas de bolo de chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas de Microondas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer