Bolo Natural de Chocolate

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1 copo(s) de iogurte desnatado
  • 1 xícara(s) (chá) de uva passa
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Bata o açúcar com as gemas.
  2. Acrescente alternadamente o óleo, a farinha, o cacau em pó, a canela, o cravo e o iogurte.
  3. Junte a mistura delicadamente as passas, as clarasem nevee o fermento.
  4. Coloque a massa, numa fôrma untada com margarina e farinha de trigo.
  5. Asse em fogo baixo (150ºC a 180ºC) por 50 minutos.
  6. Depois de assado, espere esfriar e desenforme.
  7. Polvilhe canela em pó.
  8. Pode variar colocando nozes, amêndoas ou castanhas do Pará.
  9. A fôrma ideal é a forma para Bolo Inglês.
  10. Se for pequena, divida a receita pela metade.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marcia rodrigues
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Este comentário foi relevante? 1

Receita ótima extremamente natural. O bolo fica úmido e com sabor acentuado de especiarias. Excelente.

renata garcia - em 10/07/2007
Vídeos - Como Fazer