Bolo Natural de Banana com Passas & Macadâmias

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Ingredientes
  • 5 unidade(s) de banana nanica picada(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 4 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 1 xícara(s) (chá) de macadâmia picada(s)
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de cravo-da-índia
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque as bananas picadas, o açúcar, as passas, a canela o cravo e a água.
  2. Tampe e deixe marinandopor 1/2 hora.
  3. Em outro recipiente bata os ovos inteiros e acrescente alternadamente a farinha de trigo e o óleo de soja e misture tudo muito bem.
  4. Depois junte a massa do bolo com a mistura das bananas que ficaram marinando.
  5. Mexa bem.
  6. Acrescente as macadâmias picadas e por último o fermento em pó.
  7. Forma* untada com margarina e farinha de trigo.
  8. Asse em fogo baixo (150ºC a 180ºC) por 50 minutos.
  9. Depois de assado, espere esfriar e desenforme.
  10. Polvilhe canela em pó e coloque macadâmias raladas por cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marcia rodrigues
Tags: Canela em Pó, Bolos Doces, Óleo de soja, Receitas de Bolo de Banana, Banana nanica, Bolos, Receitas com Banana, Farinha de trigo, Nordeste, Fermento químico em pó, Uva passa, Doceria, Macadâmia, Receitas de bolo de banana, Receitas de Natal, Açúcar, Canela, Cravo da Índia, Brasileira, Como Fazer Bolo, Açúcar mascavo
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Problemas com a textura


Saborosíssima, mas esfarela. Tive dificuldades para determinar o ponto de assamento final, já que a massa é escura. Usei a velha técnica do garfo, mas talvez tenha ressecado demais. Com castanha do pará fica bem harmônico.

JuDias - em 17/01/2013
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Adoreeeeeei!


Esse bolo é divino! Eu fiz uma pequena modificação utilizando castanha do Pará no lugar da macadâmia. Ficou maravilhoso!

Luciana Carletti - em 28/07/2011
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Excelente!!! Só que no lugar de agua coloquei leite desnatado e no lugar das macadamias coloquei castanha do pará.

Facil de fazer e extremamente natural.

marcia roddarts - em 14/01/2008
Vídeos - Como Fazer