Bolo Natural de Aveia ,Passas & Frutas Cristalizadas

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de erva-doce
  • 1 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 1 xícara(s) (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de cravo-da-Índia
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açúcar.
  2. Acrescente alternadamente os outros ingredientes: óleo, farinha, aveia e bata bem.
  3. Misture então as passas e as frutas cristalizadas.
  4. Por ultimo acrescente e mexa delicadamente o fermento e as clarasem neve.
  5. Coloque a massa, em forma untada de margarina e polvilhada de farinha de trigo.
  6. Asse em forno moderado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marcia rodrigues
Tags: Nordeste, Gema de ovo, Fermento químico em pó, Uva passa, Bolos com recheio ou cobertura, Aveia em flocos, Brasileira, Farinha de trigo, Cravo da Índia, Doceria, Canela em Pó, Frutas cristalizadas, Aveia, Óleo de soja, Erva doce, Como Fazer Bolo, Receitas de Natal, Canela, Bolos, Açúcar, Açúcar mascavo, Clara de ovo
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O resultado final ficou ótimo: ideal para acompanhar um cafezinho. Mas, na receita não tem nenhum ingrediente líquido, apenas o óleo e as gemas. Ao bater todos os ingredientes, conforme diz a receita, ficou uma massa super pesada. Ficou um bolo de massa. As claras em neve não iriam ser misturas delicadamente. Então acrescentei um pouco de leite. Aí ficou tudo muito mais fácil. Ah! ainda acrescentei um pouco de castanha moída. Ficou ótimo. Está aprovado.

Elke - em 06/10/2007
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Muito Boa. Parece mesmo bolo inglês. Adicionei também castanhas do pará picada e ficou muito bom. Excelente para sobremesa com sorvete de creme.

renata garcia - em 10/07/2007
Vídeos - Como Fazer