Bolo Natalino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo Natalino Ingredientes - 2 xícaras (chá) de uvas passas pretas - 3 xícaras (chá) de uvas passas brancas - 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas - 1 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas (opcional) - 1 1/2 xícara (chá) de frutas mistas picadas (ameixa, damasco, tâmara, cereja, etc) - 2 a 3 xícaras (chá) de manteiga - 2 xícaras (chá) de açúcar - 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1/2 xícara (chá) de whisky - 1 colher (chá) de cravo em pó - 1 colher (chá) de canela em pó - 1 colher (chá) de baunilha - 1 colher (chá) de extrato de amêndoa - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó - raspa da casca de 1 limão - 6 ovos (clarasem neve Ingredientes Coloque todas as frutas secas numa tigela e regue com o whisky.
  2. Deixe descansando por mais ou menos 2 horas.
  3. Enquanto isso faça a massa: bata o açúcar com a manteiga, acrescente as gemas misture bem.
  4. Em seguida junte o cravo, canela, baunilha, extrato de amêndoa, casca do limão, farinha de trigo.
  5. Misture bem e junte o fermento.
  6. Mexa bem e acrescente as frutas secas e por último as clarasem neve.
  7. Misture muito bem.
  8. Use formas de pão de forma untadas e enfarinhadas.
  9. Asse em forno médio.
  10. Depois de frio, desenforme, enrole em papel alumínio e deixe na geladeira por dez dias antes de consumir.

Receita indicada por Asmara Giorgetti
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Bolos, Receitas de natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida!!!


Asmara, 10 dias antes de consumir? É isso mesmo? Por que?

Obrigada.

Bjs.

Le

Le2007 - em 07/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

Finalmente encontrei!


Fiz este bolo e adorei, é uma delícia ! Da próxima vez, vou fazê-lo só com nozes e castanhas! Parabéns!

Silbm - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer