Bolo Natalino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Natalino
Bolo Natalino
Envie uma foto
Ingredientes
  • 170 g de açúcar mascavo
  • 180 g de farinha de trigo
  • 160 g de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo, cardamomo)
  • 200 g de nozes trituradas grosseiramente
  • 200 g de damascos picados
  • 200 g de castanhas do pará picadas
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 10 g de fermento em pó químico
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes secos, inclusive o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
  2. Adicione e misture: os ovos ligeiramente batidos, o óleo, as castanhas, as nozes e os damascos.
  3. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
  4. Obs: A cobertura lisa, flores e folhas, foram feitas com glacê real comprado pronto, e corante gel para fins comestíveis diluído em geleia de brilho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Ferreira Nascimento Vechi
Tags: Receitas de natal, Brasileira, Fermento químico em pó, Cardamomo, Nozes, Canela, Bicarbonato de sódio, Castanhas, Bolos com Cobertura, Açúcar Mascavo, Farinha de trigo, Açúcar, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer