Bolo Natalino" Lucas Piubelli"

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Bolo Natalino' Lucas Piubelli'
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 4 claras
  • 1/2 colher de (café) de cremor de tártaro
  • 250g de manteiga sem sal
  • 4 gemas
  • 1 1/2 xícara de (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de (chá) de vinho moscatel
  • 1 colher de (sopa) de fermento químico
  • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de aroma para panetone
  • Recheio:
  • 2 maçãs picadas
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 100g de cerejas picadas
  • 100g de uvas passas sem caroços
  • 100g de nozes picadas
  • 100g de cobertura top ao leite picada
  • Decoração:
  • fondant
  • pasta
  • corantes softgel
  • pó perolado
  • pó dourado
  • cmc
  • glacê real
  • Açúcar impalpável
Como fazer
  1. Modo de Preparo: bata as claras em nevecom o cremor de tártaro e reserve. bata a manteiga com o açúcar refinado e o açúcar mascavo,junte as gemase bata até obter um creme.

Receita indicada por sandra amelia paula
Tags: Clara de ovo, Açúcar impalpável, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Frutas Cristalizadas, Manteiga sem sal, Receitas de natal, Bolos com Recheio, Bolos, Fondant, Manteiga, Açúcar Mascavo, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Papel manteiga, Nozes
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Estou usando este espaço , para provavelmente responder aos que pedem para indicar quando acrescentar as claras em neve :

Serão acrescentadas no frinal dos ingredienmtes e com muita delicadeza

mexendo de baixo para cima , lentamente para encorporá-las sem que desmanchem muito.Elas acrescentam leveza às massa onde participam(bolos e sorvetes por exemplo)

carvalhaes - em 21/07/2009
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Eu achei ótima essa receita

Rosilene - em 09/10/2011
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Esse bolo deve ser delicioso. Gostaria que o chef Lucas Piubelli dissesse em que momento se colocam as claras reservadas. Esta já é a segunda receita desse querido chef cujas claras ficam esquecidas...mas obrigada assim mesmo por essas maravilhosas criações.

mary - em 11/05/2008
Vídeos - Como Fazer