Bolo natalino de maçã com especiarias

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de açúcar mascavo peneirado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) cheias de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • peneirar todos os ingredientes acima relacionados e acrescentar:
  • 1 xícara (chá) de margarina derretida no micro-ondas
  • 2 ovos grandes ou 3 ovos pequenos batidos ligeiramente
  • 2 maçãs cortadas em cubinhos e sem casca
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas ou pretas
Como fazer
  1. Peneirar os ingredientes da massa e acrescentar a margarina derretida, os ovos batidos, as maçãs e a uva passa.
  2. Misturar muito bem com fuê, delicadamente.
  3. A massa fica um pouco pesada.
  4. Colocar a massa em forma redonda, untada e enfarinhada, e polvilhar por cima açúcar mascavo, um pouco de canela em pó e um pouco de cravo em pó, na massa ainda crua.
  5. Levar ao forno a 180ºC por 30 minutos, aproximadamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por adriana correa
Tags: Receitas de natal, Açúcar Mascavo, Canela em Pó, Bolos, Uva passa branca, Brasileira, Canela, Maçã, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Sul, Margarina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer