Bolo natalino com nozes, tamaras, ameixas damasco e amendoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo natalino com nozes, tamaras, ameixas damasco e amendoas
Bolo natalino com nozes, tamaras, ameixas damasco e amendoas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de mel
  • ½ xícara de chá de whisky
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ¾ de chá de açúcar mascavo
  • ½ xícara de chá de açúcar branco
  • 1 col. De sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1 col. De sopa de fermento em pó
  • 1 col. De chá de noz-moscada
  • 1 col. De chá de canela em pó
  • 3 col. De sopa de óleo
  • 100 ml. De café morno adoçado
  • 120gr. De uvas passas picadas
  • 120gr. De tâmaras picadas
  • 120gr. De nozes picadas
  • 120gr. De damascos picado
  • 120gr. De ameixas secas picadas
  • 120 gr. De amêndoas laminadas
  • Cobertura:
  • 2 col. De sopa de café
  • 3 col. De cacau em pó
  • 1 col. De sopa de margarina
  • 5 col. De sopa de açúcar de confeiteiro
  • 100gr. De chocolate ao leite
  • Decoração:
  • Nozes picadas
  • Cerejas picadas
  • Amêndoas laminadas
  • Tâmaras e castanhas
  • Damascos
Como fazer
  1. bata as claras em neve. Reserve Bata as gemascom o mel, o óleo, o açúcar mascavo o branco e o whisky.
  2. Junte a noz-moscada, a canela.
  3. Bata por uns minutos.
  4. Enquanto isso, misture o bicarbonato ao café morno, acrescente à mistura.
  5. Aos poucos misture a farinha peneirada junto com o fermento, até ficar homogênea.
  6. Adicione todas as frutas secas, misture bem.
  7. Por fim as clarasmexendo delicadamente.
  8. Forre uma forma média retangular com papel manteiga, despeje a mistura leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 170º deixe cozinhar por uns 40 m.
  9. COBERTURA: Em uma panela coloque todos os ingredientes, mexendo até ficar homogêneo.
  10. Despeje ao bolo morno por completo.
  11. DECORAÇÃO: Decore com as nozes, amêndoas, tâmaras, damascos e castanhas picadas em toda a superfície.
RECEITA PREMIADA COM O PRIMEIRO LUGAR. REALIZADA EM DEZEMBRO DE 2009 PELO JORNAL PIONEIRO DE CAXIAS DO SUL/RS.


Receita indicada por SILVIO OLIBONI
Tags: Ameixa seca, Açúcar, Canela em Pó, Fermento químico em pó, Whisky, Bolos, Papel manteiga, Açúcar Mascavo, Chocolate ao leite, Cacau em Pó, Receitas de natal, Farinha de trigo, Canela, Bolos com recheio ou cobertura, Ameixa, Nozes, Amêndoas, Bicarbonato de sódio, Oleaginosas, Açúcar de Confeiteiro, Bolos com Cobertura, Chocolate, Castanhas, Noz moscada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer