Bolo Natalino com Geléia

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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 200 gr de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara(s) (chá) de frutas cristalizadas picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • quanto baste de noz-moscada em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de geléia de goiaba
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
Como fazer
  1. Numa vasilha grande, misture as passas, as ameixas, as frutas cristalizadas e o coco ralado. Reserve.
  2. Penere a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, a canela e a noz-moscada. Reserve.
  3. Bata a manteiga com o açúcar até que fique cremoso.
  4. Junte o creme da goiaba e bata novamente.
  5. Adicione os ovos um de cada vez, batendo muito bem.
  6. Adicione os ingredientes secos (farinha de trigo, etc) alternando com o suco de laranja, batendo bem.
  7. Despeje sobre as frutas e o coco ralado.
  8. Misture muito bem com colher de pau.
  9. Coloque em uma fôrma de anel untada.
  10. Asse em forno moderado pré-aquecido, até que enfiando um palito este saia limpo.
  11. Deixe esfriar e desinforme num belo prato, decorando com ameixas pretas.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
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Fiz este bolo e servi para os meus clientes, para comemorar o Natal. Adoraram, recebi muitos elogios.

marcia - em 22/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

Queria um bolo de Natal e apostei na receita que não decepcionou. Dobrei os ingredientes e o bolo ficou lindo e saboroso. Maravilha!

Simone Mattos - em 10/12/2008
Vídeos - Como Fazer