Bolo na Casquinha

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Ingredientes
  • 15 casquinhas para sorvete
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (365 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (210 g)
  • 100 g de nozes
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Cobertura de chocolate
  • 300 g de chocolate meio amargo picado derretido
  • 100 ml de creme de leite fresco
Como fazer
  1. 1 - Pegue 15 casquinhas para sorvete e enrole cada uma em um pedaço de papel manteiga (24 cm X 17 cm) formando um cone e prenda o papel com um pedaço de fita adesiva.
  2. OBS: Deixe sobrar papel manteiga para cima da casquinha para ser suporte do bolo. Reserve.
  3. 2 - Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite, 3 ovos, 3 colheres (sopa) de margarina, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 100 g de nozes e 1 colher (sopa) de fermento e bata bem.
  4. (DICA: se quiser colorir a massa, não coloque chocolate em pó, mas gotas do corante alimentício que desejar) 3 - Despeje a massa (feita acima) dentro de cada casquinha enrolada com papel manteiga, preenchendo até ficar com 1 cm de massa para fora da cada casquinha.
  5. 4 - Coloque sal grosso em uma fôrma funda até ficar com uma altura de 4 cm e espete as casquinhas neste sal grosso para que fiquem em pé.
  6. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos.
  7. Retire do forno, cubra com cobertura de chocolate e confeitos coloridos, retire o papel manteiga de cada casquinha e sirva em seguida.
  8. Cobertura de chocolate 1 - Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo picado derretido e 100 ml de creme de leite fresco e misture bem.

Receita indicada por Ludmilla Costa
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