Bolo na Caneca de 3 Minutos

Avalie!
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo na Caneca de 3 Minutos
Bolo na Caneca de 3 Minutos
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Calda
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
Como fazer
  1. Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
  2. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
  3. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
  4. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Calda

  1. Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima Coloque no bolo ainda quente.


Este é um bolo surpreendente.
Você prepara na própria caneca que irá consumir em apenas 3 minutos no microondas.

Vale experimentar!

Você não vai querer outra vida.

Dicas Importantes:

* Dimensões desta caneca:
9,5 de coprimento (altura)
8,5 de diâmetro (largura da boca da caneca)
Capacidade de 300ml

* A colher (sopa) da farinha, do chocolate e do açúcar são rasas. Se colocar colher (sopa) fazendo morro, o bolo vai ficar duro.

* Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve o bolo para assar.

* Você pode servir este bolo com sorvete.

Esta receita foi indicada pela Glenna Bride da comunidade CULINÁRIA-RECEITAS
que criei no orkut.

Ela se inspirou em uma receita postada no site Joanna Joaninha e existe uma versão bem descontraída no site petiscos.com

Aproveito para exibir nesta receita a linda caneca que ganhei da Ligia Queiroz Matyniak
homenageando nossa comunidade do orkut.

Crédito da receita:
Culinarista Mauro Rebelo - http://www.bemcomer.com.br/maurorebelo/2008/receita_06_02.htm

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mauro Martins Rebelo
Tags: Farinha de trigo, Bolos, Chocolate em pó, Microondas, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Açúcar, Chocolate, Bolos Simples, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Nas forminhas de muffis de silicone


Coloquei em 5 forminhas de muffins por dois minutos. Ficarao lindos e deliciosos

Liliane - em 19/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Farei essa!

Ricardo Lucas - em 25/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ahh que pena ficou MUITO duro :s

Fernanda - em 11/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

meu bolo de caneca


super gostoso pratico rapidoé uma doçura ded bolo amei

renan gabriel schraiber rodrigues - em 05/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

desastre


Não sei o que deu errado...mas quando abri o micro ondas tinha escorrido tuuudooo no prato...um desastre total! foi cômico...rsrs...meus filhos comeram de colher no prato do micro...delicia...rsrsrs

Deise Schmitt - em 21/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

hummm


eu troquei o oleo por uma colher de sopa de margarina e ficou uma delicia!!!

Gih - em 12/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delicia...


Fiz tudo conforme a receita e deu super certo, apenas a caneca que foi um pouco menor e escorreu um pouquinho. Ah! Coloquei achocolatado e da próxima vez colocarei nozes picadas.

Recomendo

Cynthia - em 14/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Adorei!


Deu super certo a receita! Prático, rápido e delicioso!

Aninha - em 05/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

bolo da caneca


Ja conhecia a receita, mas fiz adaptacoes que resultaram melhor sabor:

2 colheres de manteiga ou margarina no lugar do oleo, substituir 1 colher de far. de trigo por maizena. Bati separado maior quantidade e obviamente coloquei menos ovos, untei as canecas e fiz varios. coloquei um pedaco de goiabada no meio, desenformei e servi com sorvete!!! virou uma super sobremesa, leve e saborosa!

ana costa - em 06/09/2009
Este comentário foi relevante? 0

hummmmmmm, rápido, prático e DELICIOSO!!!!!!!!

C i - em 09/02/2008
Vídeos - Como Fazer