Bolo musse de pêssego

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Ingredientes
  • biscuit de chocolate sem farinha
  • 240g de gemas
  • 125g de açúcar
  • 150g de chocolate derretido
  • 300g de claras
  • 150g de açúcar
  • musse
  • 480 g de pêssego em calda
  • 150 g de açúcar
  • 18 g de gelatina em folhas hidratada em água fria
  • 1.050 g de creme de leite batido
  • pêssegos salteados
  • 500 g de pêssegos em calda escorridos e picados em cubos
  • 60 g de manteiga
Como fazer
  1. Biscuit de chocolate sem farinha: bata as gemase o açúcar até ficar branco e leve.
  2. Acrescente o chocolate derretidoe misture.
  3. Faça um merengue com as clarase o outro açúcar, e incorpore a primeira mistura.
  4. Espalhe sobre uma assadeira com papel-manteiga e leve ao forno a 200°C por, aproximadamente, 4 minutos.
  5. Retire do forno e desenforme.
  6. Musse: bata os pêssegos no liquidificador com um pouco da calda, até obter um purê.
  7. Faça um caramelo com o açúcar e incorpore o purê aquecido a 100°C.
  8. Adicione a gelatina e misture para dissolver.
  9. Tão logo esfrie, incorpore o creme batido (esta etapa só deve ser feita na hora em que os bolos estiverem prontos para serem montados).
  10. Derreta a manteiga numa frigideira.
  11. Acrescente o pêssego e cozinhe até ¿quase¿ secar.
  12. Modele em aros redondos e leve ao freezer.
  13. Montagem: num aro de 20 cm de diâmetro, faça uma camada de biscuit de chocolate sem farinha de 18 cm de diâmetro (regue com a calda dos pêssegos diluída com vodca).
  14. Distribua uma camada de musse e, logo em seguida, o disco de pêssegos congelados.
  15. Coloque mais uma camada de biscuit, regue com a calda e complete com musse até o final.
  16. Leve ao congelador por 4 horas.
  17. No momento de servir, desenforme, pincele com geléia de brilho.
  18. Decore com 1/2 pêssego gratinado e com chocolate.
  19. Fonte: Revista Menu Categoria: Sobremesas: Bolos Cozinha: Brasileira Temperatura: Frio Dificuldade: Difícil Rendimento: 2 bolos de 20cm de diâmetro.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Gratinados, Pêssego, Gema de ovo, Chocolate, Clara de ovo, Creme de Leite, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura
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