Bolo Musse de Maracujá

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Bolo Musse de Maracujá
Bolo Musse de Maracujá
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Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 latas de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite
  • condensado vazia para medir)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Como fazer
  1. Para a massa, bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o sal peneirados, intercalando com o leite e o óleo, batendo até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje em uma forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  6. Para o recheio, misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos.
  7. Leve ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver, e bata no liquidificador com o suco de maracujá por 2 segundos ou até misturar.
  8. Transfira pra uma vasilha, acrescente o leite condensado, o creme de leite, misture delicadamente com uma colher e reserva na geladeira.
  9. Para a cobertura, leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo por 10 minutos ou até engrossar.
  10. Retire do fogo, adicione o creme de leite, mexa e deixe esfriar.
  11. Corte o bolo ao meio 2 vezes na horizontal e recheie com a mistura de maracujá reservada.
  12. Espalhe a cobertura sobre o bolo e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Receita indicada por Maristela Kern
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