Bolo musse de maracujá

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Ingredientes
  • *massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 5 ovos médios
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • *recheio
  • 1 caixinha (395 g) de leite condensado
  • 1 caixinha (250 g) de creme de leite
  • 200 ml de suco de maracujá concentrado
  • * cobertura
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 3 claras médias
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
Como fazer
  1. Modo de Preparo: -Massa: ligue o forno à temperatura média.
  2. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento em pó.
  3. Bata as clarasna batedeira em velocidade alta até obter picos firmes.
  4. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma e, aos poucos, o açúcar.
  5. Continue a bater até obter um creme leve.
  6. Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
  7. Mexa cuidadosamente com uma espátula sem bater, até a massa ficar homogênea.
  8. Unteuma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com a manteiga e enfarinhe.
  9. Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  10. Retire do forno e desenforme.
  11. Recheio: bata no liquidi¬ficador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme bem leve.
  12. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
  13. Cobertura: numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e a essência de baunilha e misture até o açúcar dissolver.
  14. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  15. Retire do fogo.
  16. Enquanto isso, bata as clarasna batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até obter picos firmes.
  17. Sem parar de bater, despeje lentamente a calda fervente.
  18. Continue a bater até obter um marshmallow.
  19. Numa panela, cozinhe a polpa de maracujá e o açúcar restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada.
  20. Deixe esfriar.
  21. Corte o bolo ao meio, coloque metade num prato grande, distribua a musse e cubra com a outra metade.
  22. Espalhe o marshmallow e regue com a calda de maracujá.
  23. Sirva gelado.

Receita indicada por tamires oliveira
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