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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

vegetariana

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,59

Informação nutricional

Valor nutricional

542,25 kcal

FABIANA MARTINS DA COSTA

Receita enviada por FABIANA MARTINS DA COSTA

Em 04/10/2007

Massa

Cobertura

Recheio

Massa

  • 1. Ligue o forno à temperatura média.

  • 2. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento em pó.

  • 3. Bata as claras na batedeira em velocidade alta até obter picos firmes.

  • 4. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma e, aos poucos, o açúcar.

  • 5. Continue a bater até obter um creme leve.

  • 6. Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.

  • 7. Mexa cuidadosamente com uma espátula sem bater, até a massa ficar homogênea.

  • 8. Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com a manteiga e enfarinhe.

  • 9. Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

  • 10. Retire do forno e desenforme.

Cobertura

  • 1. Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e a essência de baunilha e misture até o açúcar dissolver.

  • 2. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.

  • 3. Retire do fogo.

  • 4. Enquanto isso, bata as claras na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até obter picos firmes.

  • 5. Sem parar de bater, despeje lentamente a calda fervente.

  • 6. Continue a bater até obter um marshmallow.

  • 7. Numa panela, cozinhe a polpa de maracujá e o açúcar restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada.

  • 8. Deixe esfriar.

  • 9. Corte o bolo ao meio, coloque metade num prato grande, distribua a musse e cubra com a outra metade.

  • 10. Espalhe o marshmallow e regue com a calda de maracujá. Sirva gelado.

Recheio

  • 1. Bata no liquidi¬ficador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme bem leve.

  • 2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.

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