Bolo-musse de limão

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Ingredientes
  • Massa
  • · 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • · 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • · 3 colheres (sopa) de margarina
  • · 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • · 1 xícara (chá) de leite
  • · 4 colheres (sopa) de amido de leite
  • · 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • · 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • Musse
  • · 1 lata de leite condensado
  • · 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • · 1 lata de creme de leite
  • · 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • · Raspas de casca de limão para decorar
Como fazer
  1. Massa bata as claras em neve acrescente as gemasuma a uma, o açúcar e a margarina.
  2. Continue batendo, junte a farinha de trigo, intercalando com o leite e o amido de milho.
  3. Misture o fermento em pó, e as raspas de casca de limão.
  4. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Asse no forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos ou até dourar.
  6. Deixe esfriar e desenforme.
  7. Musse No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter uma consistência cremosa.
  8. Misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  9. Montagem Corte o bolo ao meio, recheie com a metade do musse e cubra com o restante.
  10. Decore com as raspas de limão.
  11. Dica: A margarina, os ovos e o leite devem estar em temperatura ambiente quando adicionados à massa.
Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 343 por porção


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Açúcar, Bolos, Fermento químico em pó, Clara de ovo, Limão, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Gema de Ovo, Creme de Leite, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Casca de limão, Suco de limão
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