Bolo musse de chocolate

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • Musse
  • 350 g de chocolate meio-amargo picado
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 5 gemas batidas
  • 7 claras em neve
Como fazer
  1. COMO FAZER Massa: misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar.
  2. Ponha a manteiga gelada em pedaços e mexa bem.
  3. Junte a água fria e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Embrulhe-a em um filme plástico e leve à geladeira por duas horas.
  5. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
  6. Depois leve para assar em forno médio preaquecido por 15 minutos aproximadamente e reserve.
  7. Musse: derreta o chocolatemeio-amargo picado em banho-mariae junte a água.
  8. Deixe esfriar e ponha as gemasbatidas, sem parar de bater.
  9. Adicione as clarasem nevedelicadamente e mexa devagar.
  10. Despeje a musse sobre a massa fria e leve a torta à geladeira até ficar firme.
  11. Sirva decorado com morangos frescos e galhos de hortelã.
Prepare essa massa e use-a com recheios de musses diferentes como limão ou maracujá.


Receita indicada por Alessandra de Mello Stocco
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Receitas de bolo de chocolate, Claras em neve, Açúcar, Bicarbonato de sódio, Clara de ovo, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas com Chocolate, Bolos, Gema de Ovo, Chocolate em pó, Chocolate
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