bolo musse de chocolate

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Ingredientes
  • Para a Massa
  • 2 ovos e 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Para o Mousse
  • 2 claras
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de creme de leite
  • Para Decorar
  • 1 tablete de chocolate branco (200g)
Como fazer
  1. Modo de Preparo • bata as claras em neve. Reserve.
  2. • Bata as gemaspor 2 minutos, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo.
  3. Junte a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sempre batendo.
  4. Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem.
  5. Por último misture as clarasem nevedelicadamente com uma colher.
  6. Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno até assar.
  7. • Para o mousse: bata as claras em nevee coloque os açúcar, sempre batendo aos poucos, até formar um suspiro firme.
  8. derreta o chocolateem banho-mariaou no microondas por 2 min. na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme.
  9. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo.
  10. Leve a geladeira por 1hora.

Receita indicada por Fernanda amorim Ferreira
Tags: Creme de leite, Bolos, Clara de ovo, Chocolate branco, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate meio amargo, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de bolo de chocolate, Receitas com Chocolate, Farinha de trigo, Chocolate
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