Bolo musse de chocolate com morango

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Ingredientes
  • massa:
  • * 4 ovos
  • * 1 xícara (chá) de água
  • * 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • * 2 xícaras (chá) de açúcar
  • * 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • * 1 colher (sopa) de óleo
  • mousse:
  • * ½ kg de chocolate meio amargo picado
  • * 1 colher (café) de essência de baunilha
  • * 1 lata de leite condensado
  • * 1 lata de creme de leite sem soro
  • * 5 gemas
  • * 5 claras em neve (com uma pitada de sal)
  • para decorar:
  • * chocolate picado
  • * morangos
  • recheio:
  • * 1½ caixa de morangos fatiados
Como fazer
  1. Massa: na batedeira com o globo, bater os ovos com o açúcar até firmar um creme branco e leve (aproximadamente 10minutos).
  2. Sem parar de bater, acrescentar a farinha e o chocolate.
  3. Bater até incorporar.
  4. Ainda sem parar de bater, adicionar a água e o óleo.
  5. Parar de bater.
  6. Com um batedor, misturar o fermento.
  7. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada e assar em forno a 200°C por aproximadamente 20 minutos (espetar um palitinho de dente e verificar se saiu seco).
  8. Mousse: derreter o chocolateem banho-maria.
  9. Acrescentar as gemas(passar pela peneira).
  10. Acrescentar o creme de leite e o leite condensado e incorporar bem, mexendo com um batedor.
  11. Com ajuda de duas espátulas, incorporar aos poucos as clarasem neve.
  12. Gelar um pouco até que fique firme o suficiente para rechear o bolo.
  13. Montagem: cortar o bolo ao meio.
  14. Passar parte da mousse e colocar as fatias de morango.
  15. Cobrir com a outra metade do bolo.
  16. Cobrir o bolo com o restante da mousse.
  17. Decorar com fatias de morango e chocolate picado.
  18. Gelar por 1 hora.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
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