Bolo musse de café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xic. de café bem forte
  • 2 xic. de açucar
  • 1/2 xic. de margarina
  • 2 ovos
  • 2 xic. de farinha de trigo
  • 1/2 col.de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 col. de chá defremento royal
  • 2 col. de sopa de chocolate em pó
  • Musse de café- 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/4 DE XIC. DE CAFÉ SOLÚVEL
  • 200 gr. de chocolate ao leite derretido em banho-maria
  • 1 col. de sopa de conhaque
  • 4 claras batidas em neve
  • 2 col. de sopa de açucar
  • Cobertura- 250 gr. de chocolate ao leite
  • 1 col. de sopa de margarina
  • 1 col. de sobr. de café solúvel
  • 1/2 xic. de creme de leite
Como fazer
  1. Numa panela, misture o café e metade do açucar, leve ao fogo e ferva.
  2. Deixe esfriar.
  3. Na batedeira, bata a margarina e o resto do açucar.
  4. Junte os ovos um a um e bata.
  5. Pneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e acrescente à mistura da mabteiga.
  6. Alterne com o café e o chocolate.
  7. Ponha numa forma redonda untada e leve ao forno preaquecido a 180º por 50 minutos.
  8. Desenforme.
  9. M USSE- dissolva a gelatina, segundo a embalagem.
  10. Numa tigela, misture a gelatina, o creme de leite, o café, o chocolate e o conhaque.
  11. Acrescente as clarasbatidas em nevecom o açucar e misture.
  12. Leve à geladeira até começar a endurecer.
  13. Corte o bolo ao meio e recheie.
  14. COBERTURA- derreta o chocolateem banho-maria misture a margarina e o café solúvel.
  15. Junte o creme de leite e misture.
  16. Leve à geladeira até gelar.
  17. Bata na batedeira por 3 minutos e cubra o bolo.
Rende- 8 fatias


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Açúcar, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Chocolate, Bicarbonato de sódio, Creme de Leite, Chocolate em pó, Conhaque, Café, Clara de ovo, Café solúvel, Chocolate ao leite, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer