Bolo Mulatinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • 3 colher (sopa) de água
  • 3 colher (sopa) de licor de café
  • Recheio e cobertura
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colher (sopa) de café solúvel
  • Para decorar
  • 10 morangos grandes
  • grãos de café torrados
  • folhas de morango ou hortelã
Como fazer
  1. Separe as claras bata-as em nevefirme e reserve.
  2. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogeneo. junte as gemas e bata por mais alguns minutos.
  3. Dissolva o café em 1/2 xícara (chá) de água fervente e despeje na mistura de gemas. alternadamente, adicione o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
  4. Junte as clarasem neve desligue a batedeira e misture o fermento com colher de pau e movimentos circulares.
  5. Asse por 40 minutos, em forno preaquecido a 180ºC, numa assadeira redonda, untada e polvilhada.
  6. Espere esfriar, desenforme, divida o bolo em duas partes e regue-o com a calda (misture a água e o licor).
  7. Misture os ingredientes do recheio e espoalhe uma parte no bolo cortado.
  8. Cubra com a outra parte.
  9. Espalhe pelo bolo, uniformemente, o recheio restante e decore com grãos de café, morangos fatiados e folhas verdes.

Receita indicada por Flaviane Maria Melo Silva
Tags: Café, Bolos com Recheio, Manteiga sem sal, Hortelã, Fermento químico em pó, Morango, Licor de café, Bolos, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Açúcar, Manteiga, Café solúvel
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer