Bolo muito bom

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1.1/2 lata de leite
  • Creme
  • Leve ao fogo:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • Quando ferver, adicione:
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho e
  • 3 gemas
  • Mexa até se tornar um creme.
  • Cobertura
  • Leve ao fogo:ao fogo:
  • 2.¹/² xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Faça uma calda em ponto de fio rala ( vc saberá o ponto qudo molhar levemente o dedo indicador na calda e bater no polegar e se formar um fiozinho.)
  • Bata as 3 claras que sobraram do creme,
  • bem firme, sem desligar a batedeira, vá
  • despejando a calda fervendo, continue a bater até ficar bem firme, misture delicadamente:
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite.
  • Cubra o bolo e salpique coco ralado (de preferencia fresco)
Como fazer
  1. Bata os ovos (inteiros) com o açúcar até dobrar o volume e ficar esbranquiçado, tire da batedeira e vá misturando a farinha e o fermento delicadamente, com movimentos de baixo para cima para não perder o volume, Untea forma com manteiga e farinha, despeje a massa do bolo e leve pra assar em forno pré aquecido.
  2. Quando vc espetar o bolo com uma faca e não sair massa colada na faca o bolo está bom.
  3. Vire o bolo em uma bandeja (corte a parte dourada de cima ), corte-o ao meio (no comprimento) coloque na assadeira que foi assado, molhe bem com a calda ponha o creme, coloque a outra parte por cima e molhe bem com o restante da calda.
  4. Este bolo fica bom ser feito de um dia para o outro.
  5. Faça a cobertura no dia seguinte.

Receita indicada por lila Silva
Tags: Bolos, Açúcar, Farinha de Trigo, Bolos com Cobertura, Clara de ovo, Gema de ovo, Coco Ralado, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Creme de Leite, Leite Condensado, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer