Bolo Mousse Triplo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Mousse Triplo
Bolo Mousse Triplo
Envie uma foto
Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?
Ingredientes
  • Pão-de-ló
  • 2 ovos
  • 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Macarrão de Cenoura
  • 170 gramas chocolate de chocolate amargo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 5 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 12g (1 sachê) gelatina sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Mousse de chocolate ao leite
  • 170 gramas de chocolate ao leite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 5 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 12g (1 sachê) gelatina sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Mousse de chocolate branco
  • 170 gramas chocolate branco com cookies
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 5 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 12g (1 sachê) gelatina sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Ganache
  • 1 tablete de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Montagem
  • 1 receita de pão-de-ló de chocolate
  • 1 receita de mousse de chocolate amargo
  • 1 receita de mousse de chocolate ao leite
  • 1 receita de mousse de chocolate branco com cookies
  • 1 receita de ganache
  • Chocolate branco com cookies picado para decorar
Como fazer

Pão-de-ló

  1. Em banho-maria coloque os ovos e o açúcar.
  2. Mexa com o batedor de arame até ficar homogêneo.
  3. Passe para a batedeira e bata até o creme dobrar de volume.
  4. Adicione a farinha e o chocolate em pó peneirado.
  5. Meca com uma colher delicadamente para misturar.
  6. Em uma forma de fundo removível, untada e com papel manteiga, despeje o pão de ló de chocolate.
  7. Leve ao forno, em 180°C, por 17 minutos.
  8. Desinforme o bolo e corte o topo para nivelar.

Macarrão de Cenoura

  1. Leve o chocolate para derreter em banho-maria.
  2. Quando começar a a derreter, adicione a manteiga.
  3. Mexa delicadamente para incorporar.
  4. Coloque as gemaspeneiradas no chocolate quente.
  5. Misture delicadamente e reserve.
  6. Em outro recipiente, e em banho-maria coloque as claras.
  7. Adicione o açúcar e mexa.
  8. Assim que espumar, leve a mistura para a batedeira.
  9. Bata até dobrar de volume.
  10. Incorpore as clarasno mousse de chocolate aos poucos.
  11. Dissolva a gelatina sem sabor na água e leve no microondas de 15 em 15 segundos até dissolver.
  12. Junte a gelatina na mousse e misture delicadamente. Reserve.

Mousse de chocolate ao leite

  1. Leve o chocolate para derreter em banho-maria.
  2. Quando começar a a derreter, adicione a manteiga.
  3. Mexa delicadamente para incorporar.
  4. Coloque as gemaspeneiradas no chocolate quente.
  5. Misture delicadamente e reserve.
  6. Em outro recipiente, e em banho-maria coloque as claras.
  7. Adicione o açúcar e mexa.
  8. Assim que espumar, leve a mistura para a batedeira.
  9. Bata até dobrar de volume.
  10. Incorpore as clarasno mousse de chocolate aos poucos.
  11. Dissolva a gelatina sem sabor na água e leve no microondas de 15 em 15 segundos até dissolver.
  12. Junte a gelatina na mousse e misture delicadamente. Reserve.

Mousse de chocolate branco

  1. Leve o chocolate para derreter em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Em banho-maria misture as clarascom o açúcar.
  4. Assim que formar espuma, leve para a batedeira.
  5. Bata até dobrar de volume.
  6. Incorpore as claras aos poucos, na mistura de chocolate branco.
  7. Dissolva a gelatina sem sabor na água e leve no microondas de 15 em 15 segundos até dissolver.
  8. Junte a gelatina na mousse e misture delicadamente. Reserve.

Ganache

  1. derreta o chocolateao leite no microondas, mexendo de 30 em 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  3. Leve a geladeira por 30 minutos. Reserve.

Montagem

  1. Coloque a base do bolo no fundo da forma de fundo removível.
  2. Adicione por cima a de mousse de chocolate amargo.
  3. Leve ao freezer por 20 minutos ou até endurecer a mousse.
  4. Despeje a mousse de chocolate ao leite por cima da mousse endurecida.
  5. Leve novamente ao freezer até endurecer.
  6. Assim que a mousse estiver firme, adicione a mousse de chocolate branco por cima.
  7. Leve ao freezer por mais 20 minutos.
  8. Cubra o bolo com a ganache de chocolate.
  9. Leve ao freezer por 2 horas.
  10. Desinforme delicadamente.
  11. Decore com chocolate branco a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Mousse de chocolate, Teamcook-tpmpraquetequero, Teamcook, Doces, Mousse, Sobremesas, Bolos com cobertura, Culinária Popular, Ganache, Receitas de mousse, Bolos com recheio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer