Bolo mousse

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Ingredientes
  • Para a massa do bolo:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 7 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó dissolvido em 3/4
  • xícara (chá) de água quente (dissolva e deixe esfriar)
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 7 claras em neve (batidas com 1 colher (café) de fermento
  • em pó) para ficar mais firme e agregar melhor a massa
  • Para a mousse:
  • 6 gemas
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 min
  • (cozido na própria lata)
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado (100 g)
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 6 folhas de gelatina incolor (deixe de molho em um copo de
  • água fria por 5 min para hidratar. Esprema, coloque três
  • colheres (sopa) de água quente e bata com o garfo. Se o
  • tempo estiver quente, coloque nove folhas de gelatina)
  • 6 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de lentilhas de chocolate
  • Para a calda de morango:
  • 500 g de morangos limpos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Para a montagem:
  • Tábua forrada com papel filme
  • Tiras do bolo (receita de pão de ló de chocolate feito
  • numa forma de 28 cm x 40 cm cortado em tiras de 1 cm)
  • Forma para o bolo de aro removível, com o fundo forrado
  • com plástico (26 cm de diâmetro)
  • Tira de acetado (12 cm de largura) no lado interno da
  • forma (coloque nas bordas e feche, fazendo um círculo)
  • Doce de morango com calda
  • Morangos da calda
  • Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar e o
  • sal. Junte o óleo, as gemas e o chocolate
Como fazer
  1. Para a massa do bolo: Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. Junte o óleo, as gemase o chocolate dissolvido.
  3. Leve para bater por uns 2 min mais ou menos (até dar uma clareada).
  4. Desligue a batedeira, misture o fermento em pó e vá despejando a massa, aos poucos, nas clarasem nevee misturando delicadamente.
  5. Unteo fundo de uma assadeira (28 cm x 40 cm) e forre com papel manteiga também untado(não Unteas laterais para não deformar o bolo).
  6. Despeje a massa contornando as laterais e indo para o centro (para que as bordas não cresçam demais e forme um buraco no meio).
  7. Leve ao forno médio (180ºC) por 40 min (importante: nos últimos 10 min, aumente o forno para 200ºC para formar uma crosta e ficar mais fácil para cortar as tiras).
  8. corte em tirasna largura de 1 cm mais ou menos.
  9. Para a mousse: Bata as gemascom a manteiga até ficar um creme esbranquiçado.
  10. Sem desligar a batedeira, junte o leite condensado cozido e frio.
  11. Deixe batendo até ficar uma mistura homogênea.
  12. Desligue a batedeira e misture o chocolate, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
  13. Bata por 1 min, mais ou menos.
  14. Tire da batedeira e misture delicadamente as clarasem neve.
  15. Leve à geladeira por uns 10 min.
  16. Retire da geladeira e adicione as lentilhas de chocolate. Reserve.
  17. Para a calda de morango: Numa panela, coloque os morangos e o açúcar.
  18. Leve ao fogo baixo e deixe 10 min após a fervura.
  19. Os morangos devem ficar inteiros. Reserve.
  20. Para a montagem: Sobre uma tábua forrada com papel-filme, corte as tiras do bolo pela metade.
  21. Coloque as tiras de bolo no fundo da forma até preencher por completo, acompanhando o seu formato.
  22. Umedeça a massa com a calda de morangos, espalhando alguns moranguinhos inteiros.
  23. Despeje a mousse.
  24. Leve ao freezer por 30 min.
  25. Retire e coloque outra camada de tiras de bolo.
  26. Leve ao freezer por 12h.

Receita indicada por Sara Leia Sterenberg Correia
Tags: Lentilha, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de Leite, Claras em neve, Açúcar, Leite Condensado, Bolos, Gema de ovo, Clara de ovo, Gelatina Incolor, Farinha de Trigo, Receitas de Mousse, Chocolate em pó, Chocolate, Morango
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