Bolo Mousse de Morangos

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Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 200 gr de morango picado(s)
  • 1 envelope(s) de gelatina sabor morango
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 300 ml de creme de leite fresco gelado(s)
  • Cobertura
  • 250 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • 250 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sobremesa) de conhaque
  • Calda
  • 10 unidade(s) de morango
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de fécula de batata
Como fazer

Massa

  1. Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar por 8 minutos.
  2. Diminua a velocidade e junte a água misturada com o óleo.
  3. Desligue e misture levemente a farinha com a pitada de sal.
  4. Por último, incorpore o fermento em pó.
  5. Coloque em uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
  7. Depois do bolo assado, espere amornar e desenforme.
  8. Corte ao meio e reserve.

Recheio

  1. Coloque a gelatina em um recipiente pequeno e jogue a água por cima.
  2. Mexa para misturar e reserve.
  3. Despeje o creme de leite fresco bem gelado (deixe no freezer por cerca de 10 minutos) na batedeira e bata até o ponto de chantillynão muito duro.
  4. Leve à geladeira.
  5. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite de lata e os morangos picados (reserve alguns inteiros para enfeitar o bolo).
  6. Retire da batedeira e junte a gelatina que deve ter sido dissolvida por 30 segundos no microondas ou em banho-maria.
  7. Bata mais um pouco para misturar.
  8. Junte essa mistura ao chantillye misture delicadamente, sem bater, até a mousse ficar homogênea.

Cobertura

  1. Deve ser feita só no dia que for desenformar o bolo já com o recheio.
  2. Leve todos os ingredientes ao fogo, em banho-maria exceto o conhaque.
  3. Deixe até que forme um creme.
  4. Retire do fogo e misture o conhaque.
  5. Empregue frio.

Calda

  1. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
  2. Depois, deixe esfriar e empregue (caso seja necessário, faça mais calda) Montagem Monte o bolo na forma em que assou a massa, forrada com papel manteiga (dica: Unteprimeiro a forma com margarina e depois coloque o papel manteiga, pois isso facilita que o papel grude na forma.
  3. Coloque uma parte do bolo na forma e regue com calda de morangos (reserve um pouco para decorar).
  4. Por cima, espalhe a mousse a mousse e leve à geladeira por uns 10 minutos para endurecer um pouco.
  5. Cubra a mousse com a outra parte da massa e leve à geladeira de um dia para o outro, coberta com papel alumínio.
  6. Vire a forma sobre o prato em que vai servir o bolo, retire a forma e depois o papel manteiga.
  7. Jogue a cobertura por cima do bolo e deixe escorrer para os lados.
  8. Coloque em toda a volta a calda do morango que sobrou e decore com morangos inteiros.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Bell Rezende
Tags: Chocolate meio amargo, Açúcar, Conhaque, Como Fazer Bolo, Doceria, Receitas de Mousse, Bolos, Bolos Doces, Francesa, Gelatina de morango, Creme de leite fresco, Receitas de Natal, Leite condensado, Cozinha Internacional, Bolos com Cobertura, Chocolate ao leite, Fécula de batata, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Morango, Óleo de soja
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Fiz essa receita e ficou simplesmente maravilhoso, super fácil, adorei.

andrea - em 16/02/2007
Este comentário foi relevante? 1

Eu e minha mãe fizemos e ficou master delicioso, tudo mundo elogiou !!! Super fácil !

Erick Souza - em 06/07/2008
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achei muito facil e deve ser muito gostoso

kelly cristina - em 28/04/2012
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deve ser muito ruim


esse bolo deve ser muito mtuito muito muito muito ruim por causa do crme de leite com soro

Atenciosamente Jade Adriane dos Santos

Jade Adriane dos Santos - em 18/03/2012
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creme de leite COM ou SEM soro??


Acabei de fazer essa receita, mas nw sei se vai ficar boa....o Mousse ficou muito mole, estou desconfiada que é por causa do soro do creme de leite (na receit ta escrito COM soro).....sera normal ficar tão mole assim???estou com medo de rechear e arruinar a receita, estou deixando ele endurecer um pouco na bacia pras depois rechear, sera o certo???se alguém puder me responder.......A massa é boa, ficou super fofo, só o mousse que parece mole demais, mas esta uma delicia.....

claudia - em 19/01/2012
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Surprendente!


De tanto comentarem sobre esse bolo resolvi fazer! Parabéns. O bolo é realmente maravilhoso! Amei!

iliane brasileiro da silva - em 17/01/2013
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Maravilhoso!


Fiz este bolo e ficou simplesmente divino!!! A quantidade de massa e recheio dá pra um bolo retangular grande, viu gente? Fiz uma calda de água, açúcar e essência de rum, e cubri com chantilly e morangos frescos. Muito bom!

Janaína Fervorini - em 17/01/2013
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Muito bom!!


O bolo ficou bem leve, eu aumentei a quantidade da calda (diminui um pouco o acucar). Fiz a calda com cerca de 180 gramas de cada chocolate e ela ficou bem cremosa e numa boa quantidade.

Drika - em 17/01/2013
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Ficou lindo e delicioso!!!!


Fiz o bolo e gostei do resultado, ele não é nem um pouco enjoativo, ficou delicioso.
Como não esperei o recheio endurecer ao colocar a outra metade do bolo, o recheio transbordou e ao desenformar no dia seguinte, estava com a lateral toda coberta pelo mo

Tuca Ricci - em 17/01/2013
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Dicas


Quando estiver montando o bolo, ele vai ultrapassar a altura da forma , certo???
Daí vc coloca pedaços retangulares de algum papel tipo cartolina nas laterais da forma pelo lado de dentro, para q as laterais aumentem de altura.

Bell Rezende - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer