Bolo mousse de morango

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Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
  • 1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 200 gr de morango picado(s)
  • 1 envelope(s) de gelatina sabor morango
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 300 ml de creme de leite fresco gelado(s)
  • Cobertura
  • 250 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • 250 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sobremesa) de conhaque
  • Calda
  • 10 unidade(s) de morango
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de fécula de batata
Como fazer
  1. Massa Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar por 8 minutos.
  2. Diminua a velocidade e junte a água misturada com o óleo.
  3. Desligue e misture levemente a farinha com a pitada de sal.
  4. Por último, incorpore o fermento em pó.
  5. Coloque em uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
  7. Depois do bolo assado, espere amornar e desenforme.
  8. Corte ao meio e reserve.
  9. Recheio Coloque a gelatina em um recipiente pequeno e jogue a água por cima.
  10. Mexa para misturar e reserve.
  11. Despeje o creme de leite fresco bem gelado (deixe no freezer por cerca de 10 minutos) na batedeira e bata até o ponto de chantillynão muito duro.
  12. Leve à geladeira.
  13. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite de lata e os morangos picados (reserve alguns inteiros para enfeitar o bolo).
  14. Retire da batedeira e junte a gelatina que deve ter sido dissolvida por 30 segundos no microondas ou em banho-maria.
  15. Bata mais um pouco para misturar.
  16. Junte essa mistura ao chantillye misture delicadamente, sem bater, até a mousse ficar homogênea.
  17. Cobertura Deve ser feita só no dia que for desenformar o bolo já com o recheio.
  18. Leve todos os ingredientes ao fogo, em banho-maria exceto o conhaque.
  19. Deixe até que forme um creme.
  20. Retire do fogo e misture o conhaque.
  21. Empregue frio.
  22. Calda Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
  23. Depois, deixe esfriar e empregue (caso seja necessário, faça mais calda) Montagem Monte o bolo na forma em que assou a massa, forrada com papel manteiga (dica: Unteprimeiro a forma com margarina e depois coloque o papel manteiga, pois isso facilita que o papel grude na forma.
  24. Coloque uma parte do bolo na forma e regue com calda de morangos (reserve um pouco para decorar).
  25. Por cima, espalhe a mousse a mousse e leve à geladeira por uns 10 minutos para endurecer um pouco.
  26. Cubra a mousse com a outra parte da massa e leve à geladeira de um dia para o outro, coberta com papel alumínio.
  27. Vire a forma sobre o prato em que vai servir o bolo, retire a forma e depois o papel manteiga.
  28. Jogue a cobertura por cima do bolo e deixe escorrer para os lados.
  29. Coloque em toda a volta a calda do morango que sobrou e decore com morangos inteiros.
França


Receita indicada por Lílian Pereira de França
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