Bolo mousse de morango

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Ingredientes
  • Para o pão de ló:
  • 4 ovos, ½ xícara (chá) de açúcar,
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo,
  • 3 colheres (sopa) de maisena,
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha,
  • Para o recheio:
  • 500 g de morangos,
  • suco de ½ limão,
  • 4 claras
  • 1 pacote de gelatina sem sabor,
  • 50 ml de água,
  • ¾ xícara (chá) de açúcar,
  • 250 ml de creme de leite fresco.
  • Para a montagem:
  • 10 morangos,
  • 100 ml de creme de leite fresco.
Como fazer
  1. PREPARO DO PÃO-DE-LÓ: 1- Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  2. 2- Numa batedeira, coloque os ovos e o açúcar.
  3. Bata em velocidade alta por 15 minutos.
  4. 3- Enquanto o creme está na batedeira, peneire todos os ingredientes secos por 3 vezes.
  5. 4- Retire o creme da batedeira, acrescente a essência de baunilha e mexa suavemente.
  6. 5- Acrescente os ingredientes peneirados e mexa delicadamente.
  7. Tente mexer o menos possível.
  8. 6- Unteuma assadeira de fundo removível (22 cm) com manteiga e farinha.
  9. 7- Coloque a massa do bolo sobre a forma e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
  10. 8- Enquanto a massa está no forno, comece a fazer a calda e o recheio.
  11. 9- Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no centro do bolo.
  12. Se o palito sair limpo, o bolo está no ponto.
  13. 10- Retire o bolo do forno.
  14. Espere esfriar. Reserve.
  15. PREPARO DO RECHEIO: 1- Comece lavando os morangos.
  16. Depois do banho de água corrente, retire as folhinhas e deixe-os de molho por uns 10 minutos numa tigela.
  17. Em seguida nada de ir logo escorrendo a água, retire os morangos.
  18. As “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela.
  19. 2- Corte os morangos pela metade e cada metade ao meio novamente. Reserve.
  20. 3- Numa panela média, coloque os morangos e o suco de limão.
  21. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que os morangos fiquem bem macios.
  22. 4- Retire o morango do fogo e coloque dentro do liquidificador.
  23. Bata em velocidade alta por 10 segundos.
  24. 5- Retire a geléia do liquidificador e coloque dentro de um recipiente. Reserve 3 colheres (sopa) da geléia para a decoração.
  25. 6- Numa panela pequena, coloque a água e o açúcar.
  26. Leve ao fogo médio por 4 minutos.
  27. 7- Enquanto isso prepare as claras.
  28. 8- Numa batedeira, coloque as clarase bata em velocidade alta por 3 minutos.
  29. 9- Retire a calda do fogo, em ponto de fio, e despeje sobre as claras que devem continuar sendo batidas.
  30. 10- Continue batendo até que o recipiente da batedeira esfrie.
  31. 12- Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  32. 13- Num recipiente, coloque o merengue, a polpa de morango e a gelatina dissolvida.
  33. Mexa bem. Reserve.
  34. 14- Coloque o creme de leite na batedeira e bata até virar chantilly.
  35. 15- Encorpore o chantillyao creme de morangos e mexa suavemente. Reserve.
  36. MONTAGEM DO BOLO: 1- Retire o bolo da forma e corte horizontalmente, formando duas metades.
  37. Lave bem a forma e enxugue.
  38. 2- Volte a base do bolo para a forma limpa e feche o aro novamente.
  39. Regue a massa do bolo com a calda de rum.
  40. 3- Coloque a metade da mousse de morango sobre o bolo.
  41. Cubra com a outra metade do bolo e aperte com as mãos para a mousse ocupar bem os espaços da forma.
  42. 4- Coloque o restante da mousse, cobrindo todo o bolo.
  43. 5- Bata a forma para que a mousse preencha todos os espaços.
  44. 6- Pegue a geléia reservada e coloque, com uma colher, sobre a superfície do bolo de maneira aleatória.
  45. 7- Com um palitinho, faça vários riscos de dentro para fora, formando desenhos.
  46. 8- Lave os morangos, retire as folhinhas e corte cada morango em 4 fatias finas (como se fossem lâminas). Reserve.
  47. 9- Leve o bolo à geladeira e deixe gelar por no mínimo 6 horas.
  48. 10- Retire o bolo da geladeira, desenforme e retire o aro.
  49. Com uma espátula bem grande ou uma faca, retire o bolo da forma e passe para um prato de sua preferência. Reserve.
  50. 11- Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
  51. 12- Com uma espátula, pegue uma porção de chantillye cubra a lateral do bolo.
  52. Procure seguir sempre o mesmo sentido ao espalhar para evitar que farelos de bolo sujem o creme.
  53. 13- Sobre a superfície do bolo, distribua os morangos próximos da borda do bolo, fazendo um caminho, colocando um morango atrás do outro.
  54. 14- Sirva gelado.
  55. PARA A CALDA: Ingredientes: ¼ xícara (chá) de água ½ xícara (chá) de açúcar 60 ml de rum Modo de preparo: 1.
  56. Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
  57. Espere ferver e deixe por 1 minuto.
  58. 2.
  59. Retire do fogo. Reserve.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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