Bolo-mousse de morango diferente

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 300g de morangos amassados
  • Vermute branco seco para umedecer
  • 250g de chantili
  • Morangos inteiros para decorar
Como fazer
  1. Bata as clarasaté dar o ponto firme de neve.
  2. Acrescente as gemasuma a uma e continue batendo.
  3. Coloque o açúcar e o leite fervido aos poucos e continue batendo.
  4. Incorpore a farinha peneirada com o fermento.
  5. Despeje a massa em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio/alto (200ºC) por, aproximadamente, 40min ou até dourar.
  7. Deixe esfriar.
  8. Recorte uma "tampa" do bolo, deixando 2cm intactos como borda.
  9. Retire o miolo do bolo, esmigalhe como uma farofa e reserve.
  10. RECHEIO Misture o leite condensado e o suco de limão.
  11. Junte a farofa de bolo, os morangos amassados e mexa até formar 1 creme homogêneo.
  12. Umedeça o fundo do bolo, recheie-o com o creme de morango e volte a colocar a tampa.
  13. Umedeça a tampa, cubra com o chantili e decore com morangos inteiros ou cortados ao meio.
  14. Leve à geladeira até o momento de servir.
FONTE: Revista 7 Dias (enviada por Ana Maria de Abreu).


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Receitas de Mousse, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Leite Condensado, Morango, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Açúcar, Bolos, Bolos com Recheio, Suco de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer