Bolo Mousse de Morango com Chocolate branco

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Bolo Mousse de Morango com Chocolate branco
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Ingredientes
  • Massa:
  • 6 claras batidas em ponto de neve
  • 6 gemas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de óle
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Calda para umedecer o bolo:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 500 ml de leite fervido
  • Ingredientes para o primeiro recheio de mouse de morangos:
  • 01 caixa de morangos lavados
  • ½ lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado sabor morango
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 envelope de gelatina sabor morango
  • ½ xícara (chá) de água
  • 250 gramas de chantily industrial batido
  • Ingredientes para o segundo recheio de mouse de chocolate branco com passas ao rum:
  • 1 xícara (chá) de passas
  • ½ xícara (chá) de run
  • 300 g de chocolate branco picado
  • 200 ml de creme de leite
  • 250 g de chantily industrial batido
  • Cobertura de mouse de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado.
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 400 ml de creme de leite
  • 500 g de chantily industrial batido
Como fazer
  1. Modo de preparo da massa de chocolate: Coloque na batedeira as gemascom o açúcar e deixe bater por mais ou menos 5 minutos.
  2. Enquanto isto leve para aquecer o chocolate em pó com a água, depois de aquecido desligue o fogo e aguarde, coloque o óleo na batedeira e bata mais um pouco, em seguida acrescente a calda de chocolate aquecida e também a farinha de trigo e o fermento e bata por mais uns 3 minutos.
  3. Desligue a batedeira, e acrescente as clarasbatidas em ponto de neve, mexendo com o auxilio de um fuê.
  4. Unteuma assadeira aro 30, coloque a massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus.
  5. 35 a 40 minutos.
  6. Divida a massa do bolo em 03 discos iguais.
  7. Modo de preparo da calda para umedecer o bolo: Misture bem os três ingredientes e reserve.
  8. Modo de preparo do primeiro recheio de mousse de morango: Lave bem os morangos e coloque no liquidificador juntamente com o leite condensado e o achocolatado sabor morango e coloque para liquidificar.
  9. Enquanto isto hidrate os dois tipos de gelatina na água e aqueça.
  10. Depois de aquecida coloque no liquidificador e bata mais um pouco.
  11. Junte este creme ao chantily batido e mexa suavemente com um fuê.
  12. Leve para adquirir consistência, para em seguida rechear o nosso bolo.
  13. Modo de preparo do segundo recheio de chocolate branco com passas ao rum: Junte as passas com o run e deixe hidratar por mais ou menos 5 minutos em seguida escorra as passas e reserve.
  14. derreta o chocolatebranco no microondas ou em banho-maria em seguida acrescente o creme de leite, mexa bem, e junte este creme ao chantily batido, mexendo bem com o auxílio de um fuê.
  15. Por último acrescente as passas, mexa bem e reserve.
  16. Modo de preparo do mousse de chocolate: Misture o leite condensado com o chocolate em pó e reserve.
  17. Derreta os chocolates, em seguida acrescente o creme de leite e mexa, acrescente no mesmo a mistura anterior, mexendo e por último acrescente o chantily batido, mexendo suavemente com um fuê.
  18. Leve para geladeira para adquirir uma consistência.
  19. Montagem: Primeiro: Disco de bolo e umidecer com a calda Segundo: Recheio de mouse de morangos Terceiro: Disco de bolo e umidecer com a calda Quarto: Recheio de mouse de chocolate branco com passas Quinto: Disco de bolo e umidecer com a calda Sexto: Cobertura de mouse de chocolate Decoração a gosto.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
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