Bolo Mousse de Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Mousse de Maracujá
Bolo Mousse de Maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 9 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de gelatina de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de chantilly batido
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 maracujás grandes
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 caixa de gelatina de maracujá
  • 2 colheres de amido de milho (para engrossar)
  • sementes de maracujá a gosto
Como fazer
  1. Bata os ovos (inteiros) com açúcar até dobrar de volume.
  2. Reduza a velocidade da batedeira e coloque a farinha de trigo aos poucos.
  3. Desligue e mexa com o garfo da batedeira.
  4. Untea assadeira e asse em forno médio.

Recheio

  1. Tire a semente do maracujá e reserve.
  2. Junte, no liquidificador, o suco do maracujá, a água, a gelatina de maracujá e o creme de leite; bata e reserve.
  3. Dissolva a gelatina sem sabor e misture aos demais ingredientes, mexendo be.
  4. Adicione o chantilly batidoe coloque na geladeira para gelar, meia hora antes de rechear.

Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
  2. Depois do bolo assado, recheie e cubra com chantilly e no centro do bolo coloque a gelatina já fria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Suco de Maracujá, Culinária Popular, Bolos com recheio, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Mousses e Pudins, Amido De Milho, Açúcar, Bolos, Gelatina de maracujá, Doces, Maracujá, Receitas de Mousse, Brasileira, Leite Condensado, Creme de Leite, Chantilly
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer