Bolo mousse de maracujá

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Bolo mousse de maracujá
Bolo mousse de maracujá
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Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Mousse
  • 4 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • a mesma medida da lata de suco de maracujá concentrado
  • Chantilly
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • açúcar a gosto
  • Decoração
  • polpa de 2 maracujás
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • chocolate meio amargo
Como fazer

Massa

  1. Bata os ovos inteiros na batedeira, por 5 minutos, ou até dobrar de volume.
  2. Acrescente o açúcar, bata e desligue a batedeira.
  3. Coloque a farinha peneirada com o fermento delicadamente.
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Mousse

  1. bata as claras em neve adicione o açúcar, a seguir a gelatina hidratadaem 1/2 xícara (chá) de água fria e dissolvida em mais 1/2 xícara (chá) de água quente.
  2. Bata na velocidade baixa.
  3. Em seguida acrescente o creme de leite sem soroe por último o suco.
  4. Bata para incorporar e leve à geladeira.
  5. Quando estiver mais ou menos firme recheie o bolo.
  6. Corte o bolo ao meio umedeça com calda da sua preferencia antes de colocar a mousse.

Chantilly

  1. Bata o creme de leite fresco com açúcar e decore o bolo.
  2. Divida o chantillydecorando em cima do bolo em 4 partes.

Decoração

  1. Faça um creme de maracujá com o suco de maracujá com um pouco de semente, açúcar e amido de milho.
  2. Cozinhe para engrossar.
  3. Pegue outro tanto de polpa de maracujá e dissolva em um 1/2 xícara de água com uma colher de sopa de açúcar.
  4. Deixe esfriar o creme e decore por cima do chantillycom a polpa de maracujá dissolvida em um pouco de água com açúcar.
  5. derreta o chocolateem banho mariae faça formas sobre o bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
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