Bolo Mousse de Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 lata de suco de maracujá
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • chantilly
  • marshmellow
  • sementes de maracujá para decorar
Como fazer
  1. Mousse:Hidrate a gelatina com água e dissolva em banho maria. Reserve.
  2. No copo do liquidificador coloque o suco de maracujá e o leite condensado.
  3. Bata.
  4. Desligue.
  5. Junte o creme de leite e a gelatina reservada.
  6. Bata. Reserve em um refratário.
  7. Deixe no freezer até endurecer.
  8. Bolo: Coloque os ovos e o suco de maracujá no copo do liquidificador.
  9. Bata. Reserve.
  10. Junte a farinha, o amido, o açúcar e o fermento peneirados em um recipiente.
  11. Acrescente a mistura batida no liquidificador.
  12. Mexa até obter uma massa homogênea.
  13. Coloque em uma assadeira redonda (nº28).
  14. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 15 minutos.
  15. A seguir, retire do forno e deixe esfriar.
  16. Corte ao meio e recheie com a mousse.
  17. Recoloque a parte retirada e cubra com chantillyou marshmellow.
  18. Decore com polpa de maracujá.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Fermento químico em pó, Bolos, Chantilly, Receitas com Suco de Fruta, Creme de Leite, Suco de Maracujá, Amido De Milho, Maracujá, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Mousse, Leite Condensado, Açúcar, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer