Bolo Mousse de Maracujá

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Bolo Mousse de Maracujá
Bolo Mousse de Maracujá
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Ingredientes
  • 6 Ovos
  • 180 grs de açucar
  • 180 grs de farinha de trigo peneirada
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá.
  • 1 pacotinho de gelatina sem cor e sabor
  • Cobertura
  • 2 xicaras de açucar união
  • 1 xicara de agua
  • 2 claras em neve
  • Decoração
  • Polpa de maracujá
  • 1 colher de amido de milho
  • 1/2 xicara de suco concentrado de maracujá.
Como fazer
  1. Bate os ovos e o açucar por mais ou menos 20 minutos(de preferência na batedeira planetário) Depois acresente a farinha peneirada aos poucos, mexendo vagarosamente.
  2. OBS.
  3. : NÃO VAI FERMENTO.

Recheio

  1. Bate o leite condensado o creme de leite e o suco no liquidificador. re tire e despeje a gelatina diluida conforme instruções na embalagem.
  2. Leve a geladeira até endurecer.
  3. OBS.
  4. : DE PREFERÊNCIA FAÇA O RECHEIO UM DIA ANTES.

Cobertura

  1. Misture o açucar e a agua e leve ao fogo por mais ou menos 13 minuots (ou ate que forme em ponto de fio bala).
  2. bata as claras em nevee vá jogando a calda quente, e continue batendo até esfriar.

Decoração

  1. Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio e molhe com leite puro, mexa o mousse e coloque todo no bolo, depois coloque a outra parte do bolo, molhe mais um pouco e coloque a cobertura.
  2. E decore a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Amélia Amorim da Graça
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Muito legal dona Amélia a sua receita.

IURD - em 19/06/2014
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Parece bem gostoso!!!! Vou fazer hoje mesmo!

Ana Lucia Pacheco Brandao - em 21/02/2013
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já conhecia esta receita, é muito saborosa e fácil de fazer. Pode-se mudar o sabor, para mousse de limão, de morango, conforme a preferencia.

mirinha - em 27/07/2007
Vídeos - Como Fazer