Bolo Mousse de Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Mousse de Maracujá
Bolo Mousse de Maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 275 grs de farinha de trigo (peneirado)
  • 225 grs de açúcar (peneirado)
  • 7 ovos
  • 1/4 copo (americano) de água
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 25 grs de emulsificante
  • Mousse
  • 2 latas de leite condensado;
  • 3 caixas de creme de leite;
  • 200 ml de suco concentrado de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
  • Calda
  • Polpa de dois maracujás;
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
Como fazer
  1. Coloque na batedeira primeiro os ovos inteiros e a água.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o açúcar já peneirados, bata bem até ficar homogêneo.
  3. Adicione o emulsificante e bata até a massa dobrar de volume.
  4. Por último, acrescente o fermento em pó e bata na velocidade mínima da batedeira para misturar.
  5. Leve ao forno médio por 35 à 40 minutos.

Mousse

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco.
  2. Bata bem.
  3. Adicione a gelatina já dissolvida.
  4. Bata mais um pouco para misturar.
  5. Coloque em um recipiente e leve a geladeira por 2 horas.

Calda

  1. Coloque em uma panela a polpa de maracujá e o açúcar e leve para o fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
  2. Espere esfriar para usar.

Montagem

  1. Corte o bolo em 3 partes no sentido horizontal.
  2. Recheie as partes com o mousse e cubra com o chantilly.
  3. Jogue a calda de maracujá por cima.
  4. Sirva gelado!.
O emulsificante você encontra em qualquer padaria!


Cozinha:
Receita indicada por Núbia Lorena
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Bolo Gelado, Fermento químico em pó, Chantilly, Receitas de Mousse, Polpa de Frutas, Creme de leite, Como Fazer Bolo, Maracujá, Doceria, Bolos, Emulsificante, Leite Condensado, Açúcar, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer