Bolo Mousse de Maracujá

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • 1/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 xícara (chá) de água
  • açúcar a gosto
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (150ml)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 claras
  • Para decorar: polpa de 1 maracujá grande
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata as gemas o açúcar e a manteiga.
  3. Acrescente, sem parar de bater, o suco de maracujá, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. Incorpore as clarasem neve.
  5. Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  6. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos ou até que espetando um palito ele saia seco.

Calda

  1. Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Recheio

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina, já hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Incorpore as clarasem neve.
  3. Leve à geladeira até firmar.
  4. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça-o com a calda e recheie.

Cobertura

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  2. Deixe ferver, sem mexer, até ponto de calda em ponto de fio.
  3. bata as claras em neve.
  4. Sem desligar a batedeira, vá acrescentando a calda.
  5. Bata até obter um marshmallow. Reserve.
  6. Enquanto isso, leve ao fogo a polpa de maracujá, o açúcar e o amido de milho.
  7. Deixe engrossar e reserve até esfriar.
  8. Cubra o bolo com o marshmallow e decore com o creme feito com a polpa de maracujá.
  9. Dica: Se quiser um bolo simples, após assar o bolo apenas regue com a calda da polpa de maracujá.
  10. Fica excelente para acompanhar com um cafézinho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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