Bolo mousse de maracujá e leite condensado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 50g manteiga
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 2 xícaras (chá) leite
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio e cobertura:
  • 1 envelope gelatina sabor maracujá em pó
  • ½ xícara (chá) água
  • ½ litro creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 lata leite condensado
  • ½ lata suco de maracujá concentrado
Como fazer
  1. Para a massa coloque na batedeira os ovos, a manteiga, o açúcar e bata por 2 minutos para que fique um creme esbranquiçado.
  2. Tire da batedeira, acrescente o restante dos ingredientes e misture manualmente e com delicadeza.
  3. Coloque esta massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada e leve ao forno quente (180º) por 30 minutos ou até que fique bem dourada.
  4. Desenforme e reserve.
  5. Para o recheio hidrate a gelatinana água e quando endurecer aqueça no microondas ou em banho-mariae reserve.
  6. Bata na batedeira o creme de leite com o açúcar até ficar em ponto de chantili.
  7. Diminua a velocidade e acrescente, em ponto de fio, a gelatina, o suco de maracujá e o leite condensado.
  8. Corte a massa reservada ao meio no sentido do comprimento, espalhe metade do recheio, coloque a outra parte do bolo em cima e cubra com o restante do recheio.
  9. Leve para a geladeira por 2 horas e sirva logo depois.

Receita indicada por Samantha Aparecida Tenório
Tags: Receitas de Mousse, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Farinha de trigo, Maracujá, Receitas com Suco de Fruta, Creme de leite, Bolos com Recheio, Creme de Leite Fresco, Leite condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer