Bolo mousse de maracujá e chocolate

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Bolo mousse de maracujá e chocolate
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Ingredientes
  • Pão-de-ló
  • 7 ovos
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 6 de achocolatado)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Mousse
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 pacote de gelatina sem sabor
  • Cobertura
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 pacote de gelatina sem sabor
  • Calda
  • 1/2 xícara de água
  • 2 maracujás
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
Como fazer

Pão-de-ló

  1. Prepare primeiro a mousse de maracujá e a calda de brilho, para que já estejam frios quando você for montar o bolo.
  2. Prepare o pão de ló: Na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos.
  3. Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma.
  4. Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve.
  5. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos.
  6. Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos.
  7. Leve ao forno médio por 30 minutos.

Mousse

  1. Junte o leite condensado, o suco, o creme de leite e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
  2. Desidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte no liquidificador.
  3. Coloque a mousse em um recipiente bem seco e cubra com filme plástico.
  4. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

  1. Leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo até derreter.
  2. Desidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  3. Junte tudo e mexa bem.

Calda

  1. Junte tudo e leve ao fogo até ferver.

Montagem

  1. Espere o bolo esfriar e corte em duas partes.
  2. Molhe as duas metades com leite ou refrigerante guaraná (usei uísque, pois acho o refrigerante muito doce e acho que se molhar só com leite fica sem gosto).
  3. Disponha a primeira metade na forma de servir.
  4. Cubra com uma quantidade generosa de mousse de maracujá, mas reserve um pouquinho para a cobertura, aproximadamente 6 colheres de sopa.
  5. Disponha a segunda metade e cubra com a cobertura de chocolate, que deve ser preparada somente na hora de montar o bolo, pois a gelatina pode endurecer e fica difícil trabalhar.
  6. Leve à geladeira para endurecer um pouquinho, aproximadamente 30 minutos.
  7. Depois, cubra com o restante da mousse, não precisa cobrir inteiro, só em cima, para dar contraste (você ainda pode desejar com a mousse, usando um molde).
  8. Depois é só espalhar a calda de brilho e saborear.
Crédito da receita:
Receita de Karina Batista

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Catharina Bastos
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