Bolo Mousse de Limão

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Bolo Mousse de Limão
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Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • Mousse
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Montagem
  • Raspas de casca de limão para decorar
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve acrescente as gemasuma a uma, o açúcar e a margarina.
  2. Continue batendo, junte a farinha de trigo, intercalando com o leite e o amido de milho.
  3. Misture o fermento em pó e as raspas de casca de limão.
  4. Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  5. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos ou até dourar.
  6. Deixe esfriar e desenforme.

Mousse

  1. No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter uma consistência cremosa.
  2. Misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio, recheie com a metade do mousse e cubra com o restante.
  2. Decore com as raspas de limão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Doceria, Creme de Leite, Sobremesas, Fermento químico em pó, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Leite Condensado, Limão, Brasileira, Amido De Milho, Culinária Popular, Receitas de Mousse, Casca de limão, Tortas doces, Clara de ovo, Bolos, Suco de limão, Farinha de trigo, Gema de Ovo
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Este comentário foi relevante? 0

posso tirar


posso tirar envelope de gelatina em pó sem sabor?

elisabeth caetano - em 29/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Elisabeth, boa tarde!

A gelatina serve para dar estabilidade ao mousse, e se for retirada, pode alterar a consistência, ficando apenas um creme, mais amolecido.

Abraços,

Equipe CyberCook
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