Bolo Mousse de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • suco de 5 limões
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria
  • Cobertura
  • 1/2 lata leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • raspas de limão
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela bata os ovos.
  2. (não precisa usar batedeira) Misture o açúcar, o achocolatado, e o óleo, sempre misturando bem cada ingrediente.
  3. Junte a farinha de trigo, aos poucos.
  4. Acrescente a água, e por ultimo o fermento.
  5. Unteuma forma e leve para assar por 1 hora, no forno a 180°C.
  6. Quando o bolo estiver pronto, corte a tampa dele com 2 cm de espessura.
  7. Com uma faca afiada, marque a margem do bolo.
  8. Com uma colher, retire o miolo do bolo e reserve.
  9. Deixe uma parede de mais ou menos 1,5cm de largura da borda e o fundo do bolo com cerca de 2cm de espessura.

Recheio

  1. Dissolver a gelatina em banho-maria. Reserve.
  2. Misturar o leite condensado com o suco do limão e com a gelatina.
  3. Preencher a cavidade do bolo, colocar a tampa e levar à geladeira.

Cobertura

  1. Em uma panela coloque o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo até engrossar um pouco.
  2. Colocar por cima do bolo, e adicionar as raspas de limão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Achocolatado em pó, Raspas de limão, Farinha de trigo, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Culinária Popular, Brasileira, Fermento químico em pó, Receitas com Suco de Fruta, Limão, Leite Condensado, Receitas de Mousse, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer