Bolo Mousse de Licor de Marula

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Ingredientes
  • Massa
  • 100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picada
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar (120 g)
  • 1/4 de xícara (chá) de Cacau em Pó (20 g)
  • Mousse
  • 1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor (12 g)
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 300 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (150 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de licor de marula (100 ml)
  • Cobertura
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (50 ml)
  • 1 colher (sopa) de licor de marula
Como fazer

Massa

  1. derreta o chocolatemeio amargo.
  2. Junte a manteiga, mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido e reserve.
  3. Bata as clarasaté espumarem.
  4. Junte 3 colheres (sopa) de açúcar e bata novamente até obter picos firmes.
  5. Acrescente o chocolate e o cacau em pó e misture bem.
  6. Em outra tigela, bata as gemascom o açúcar restante até obter um creme claro.
  7. Junte o creme de chocolate e mexa delicadamente.
  8. Coloque em uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro) untada, enfarinhada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
  9. Leve ao forno médio (preaquecido) por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  10. Deixe a massa esfriar, desenforme e, com aros de 6 cm de diâmetro, corte-a, formando a base para a mousse.
  11. Coloque sobre uma placa forrada com papel-manteiga, mantendo o aro, e reserve.

Mousse

  1. hidrate a gelatinaem 1/2 xícara (chá) de água fria e reserve.
  2. Coloque na tigela da batedeira as gemase 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter um creme esbranquiçado.
  3. derreta o chocolatebranco com 1/4 de xícara (chá) de creme de leite (50 ml) em banho-mariaou microondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo para distribuir o calor.
  4. Retire do microondas e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.
  5. Misture-o ao creme de gemas acrescente o licor de amarula e reserve.
  6. Bata o creme de leite restante até atingir o ponto de chantilly.
  7. À parte, bata as clarasem ponto de neve com o açúcar restante.
  8. Misture delicadamente o chantillye as clarascom o creme de chocolate, até obter uma mousse homogênea.
  9. Dissolva a gelatina hidratadaem banho-mariaou microondas, potência alta, por 20 segundos, sem deixar ferver.
  10. Junte aos ingredientes restantes, misture delicadamente e reserve na geladeira.

Cobertura

  1. Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite.
  2. Leve ao banho-mariaou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
  3. Acrescente o licor de amarula e misture bem. Reserve em temperatura ambiente.

Montagem

  1. Despeje a mousse sobre a massa de cacau até preencher o aro.
  2. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar consistente.
  3. Retire delicadamente o aro e cubra toda a superfície com a cobertura.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por katia eliza
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