Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Mousse de Laranja

Bolo Mousse de Laranja

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

789,04 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 08/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. Bata as claras em neve e em seguida adicione o açúcar. Bata até que fique brilhante (2 minutos) e adicione as gemas, bata por mais 2 minutos. Desligue a batedeira e adicione os líquidos, mexa delicadamente e vá adicionando os ingredientes secos. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Leve para assar em forma untada e enfarinhada (somente o fundo, 25cm X 6cm), em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.

  • 3. Recheio 1 - Laranja:

  • 4. Bata todos os ingredientes (exceto o chantilly) no liquidificador e reserve. Retire a mistura do liquidificador e misture ao chantilly e aplique na montagem.

  • 5. Recheio 2 - mousse diferente de chocolate:

  • 6. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo (exceto as avelãs) até que se forme uma mistura homogênea. Retire do fogo e depois de frio adicione as avelãs. Reserve.

  • 7. Calda:

  • 8. Leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes e deixe ferver por 8 minutos. Depois de frio coe e junte o licor. Use na montagem do bolo.

  • 9. Montagem:

  • 10. Em um aro 25cm de diâmetro inicie a montagem do bolo. Divida a massa ao meio, coloque metade no fundo do aro e regue com um pouco da calda, faça uma fina camada de chantilly, em seguida coloque todo o recheio de laranja e leve para gelar no freezer por 40 minutos. Retire do freezer e coloque a outra camada de pão-de-ló, regue com a calda e faça uma fina camada de chantilly, coloque todo o recheio de chocolate. Leve para gelar por 8 horas ou até que o creme de chocolate esteja firme. Retire do aro e decore com cacau em pó peneirado, avelãs trituradas, arabescos de chocolate e gomos de laranja

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários