Bolo Mousse de Laranja

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Bolo Mousse de Laranja
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Ingredientes
  • Massa:
  • 5 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) suco de laranja concentrado
  • 4 colheres (sopa) óleo
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Recheio 1 - Laranja:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de suco concentrado de laranja
  • 50 g de chocolate branco derretido
  • 1 colher (chá) aroma de laranja
  • 4 colheres (sopa) licor de laranja
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) água
  • 2 xícaras (chá) chantilly em ponto mole
  • Recheio 2 - mousse diferente de chocolate:
  • 500 de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras (chá) creme de leite
  • 4 colheres (sopa) glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) conhaque
  • 2 colheres (sopa) licor de laranja
  • 100g de avelãs trituradas
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) água
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 laranja cortada em 4
  • 2 colheres (sopa) licor de laranja
Como fazer
  1. Massa: bata as claras em nevee em seguida adicione o açúcar.
  2. Bata até que fique brilhante (2 minutos) e adicione as gemas bata por mais 2 minutos.
  3. Desligue a batedeira e adicione os líquidos, mexa delicadamente e vá adicionando os ingredientes secos.
  4. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
  5. Leve para assar em forma untada e enfarinhada (somente o fundo, 25cm X 6cm), em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.
  6. Recheio 1 - Laranja: Bata todos os ingredientes (exceto o chantilly no liquidificador e reserve.
  7. Retire a mistura do liquidificador e misture ao chantillye aplique na montagem.
  8. Recheio 2 - mousse diferente de chocolate: Leve todos os ingredientes ao fogo baixo (exceto as avelãs) até que se forme uma mistura homogênea.
  9. Retire do fogo e depois de frio adicione as avelãs. Reserve.
  10. Calda: Leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes e deixe ferver por 8 minutos.
  11. Depois de frio coe e junte o licor.
  12. Use na montagem do bolo.
  13. Montagem: Em um aro 25cm de diâmetro inicie a montagem do bolo.
  14. Divida a massa ao meio, coloque metade no fundo do aro e regue com um pouco da calda, faça uma fina camada de chantilly em seguida coloque todo o recheio de laranja e leve para gelar no freezer por 40 minutos.
  15. Retire do freezer e coloque a outra camada de pão-de-ló, regue com a calda e faça uma fina camada de chantilly coloque todo o recheio de chocolate.
  16. Leve para gelar por 8 horas ou até que o creme de chocolate esteja firme.
  17. Retire do aro e decore com cacau em pó peneirado, avelãs trituradas, arabescos de chocolate e gomos de laranja.

Receita indicada por silvana silveira
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