Bolo Mousse de Framboesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Mousse de Framboesa
Bolo Mousse de Framboesa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Framboesas congeladas para decorar (opcional)
  • Chantilly para decorar (opcional)
  • Folhas de hortelã para decorar (opcional)
  • 2 embalagens de bolo industrializado, sabor chocolate ou de sua preferência
  • Aro de 25 cm ou forma de fundo removível
  • Recheio
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 gramas de iogurte grego tradicional
  • 250 gramas de framboesas congeladas
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão coado
  • 3 claras
  • 1 sachê de gelatina incolor dissolvida conforme instruções do fabricante
  • Calda
  • 150ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de frutas silvestres (opcional)
  • Cobertura
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata ou amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de saborizante para sorvete ou um envelope de gelatina de framboesa
Como fazer
  1. Prepare o bolo seguindo as instruções do fabricante.
  2. Fatie o bolo e forre uma forma de fundo removível ou aro, umedeça com a calda.
  3. Disponha a mousse e deixe no freezer por duas horas.
  4. Cubra com a cobertura, retire o aro e decore a gosto.
  5. Sirva bem gelado.
  6. Depois de pronto mantenha em geladeira.

Recheio

  1. Misture bem as clarascom o açúcar e leve para aquecer em banho maria.
  2. Retire do banho maria e bata em batedeira até obter um merengue bem firme. Reserve.
  3. Cozinhe as framboesas em água com açúcar.
  4. Bata os ingredientes restantes (gelatina, leite em pó, suco de limão, framboesas, iogurte e o açúcar) no liquidificador e misture delicadamente ao merengue reservado.

Calda

  1. Misture bem a água com o açúcar e leve ao fogo para ferver.
  2. Apague o fogo, deixe esfriar e acrescente o licor.

Cobertura

  1. Misture bem todos os ingredientes em uma panela, quando tudo estiver incorporado leve ao fogo e mexa sempre até obter uma cobertura consistente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Mousses e Pudins, Gelatina de framboesa, Chocolate, Framboesa, Açúcar, Bolos, Receitas com Sorvete, Receitas com Suco de Fruta, Fécula de Batata, Licor de frutas silvestres, Iogurte Grego, Clara de ovo, Doces, Chantilly, Brasileira, Amido De Milho, Receitas de Mousse, Gelatina Incolor, Hortelã, Bolos com cobertura, Suco de limão, Iogurte, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer