Bolo mousse de côco

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Ingredientes
  • Para Pão-de-Ló
  • 2 ovos inteiros
  • 3/4 de xíc. de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher9sopa) chocolate em pó
  • 3/4 xíc. farinha de trigo
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • Para mousse
  • 1/2 xícara de açucar
  • 1 vidro de leite de coco 200ml
  • 300g cobertura de chocolate branco picada
  • 150g coco ralado quimado
  • 500ml creme de leite fresco
Como fazer
  1. Pão-de-ló Bata os ovos com açucar por 5 min. em velocidade máxima.
  2. Enquanto isso, leve ao fogo baixo 1/4 xícara de agua morna, óleo e o chocolate.
  3. Misture bem até o chocolate esteja dissolvido.
  4. Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com farinha de trigo. por último, misture o fermento em pó.
  5. Despeje a massa em forma (25cm)untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido (180º) por 35min.
  7. Retire do forno , desenforme e reserve.
  8. Mousse Leve ao fogo o açucar e deixe caramelizar, acrescente o leite de coco aos poucos e vá mexendo até que o açucar derreta completamente.
  9. Desligue o fogo, junte o chocolate branco e mexa até derreter completamente.
  10. Acrescente o côco, misturando delicadamente e deixe esfriar.
  11. Bata o creme de leite na batedeira até obter ponto de chantillye adicione aos poucos no creme de chocolate e côco já frio, misturando bem.
  12. Montagem Despeje a mousse sobre o pão-de-ló, utilizando a mesma forma em que foi asdo. Reserve 1 xic.

Receita indicada por Magda Iannotta
Tags: Chocolate em pó, Coco Ralado, Receitas de Mousse, Pão de Ló, Farinha de Trigo, Chocolate branco, Cobertura de chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de Leite Fresco, Chocolate, Creme de Leite, Açúcar, Bolos, Leite de Coco, Fermento químico em pó
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Esta torta fica linda! Sempre que a faço, recordo-me do dia em que fiz o primeiro curso de culinária. Estava passando pela rua quando resolvi entrar em um supermercado e ao guardar um objeto no guarda volume vi uma ficha de inscrição para cursos de chocolate. Eu nem sabia que existia isso. Resolvi fazer e a partir desta data não parei mais.

Magda Iannotta - em 28/12/2007
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Magda, que receita maravilhosa, menina deve ser bom demais este bolo, e que facil de preparar.

Já copiei a receita para meu livro, e vou fazer com toda certeza, depois te conto como ficou.

Beijos

Jándrea

Jándrea - em 29/12/2007
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