Bolo-Mousse de Coco

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Bolo-Mousse de Coco
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Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Mousse
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 300 g de chocolate branco picado
  • 150 g de coco ralado
  • 500 ml de creme de leite fresco
Como fazer

Massa

  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. bata as claras em neve acrescente as gemasuma a uma, sem parar de bater.
  3. Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e, por último, o fermento.
  4. Ponha em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Asse por 45 minutos ou até dourar.
  6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve.

Mousse

  1. Em uma panela, ponha o açúcar e deixe caramelizar.
  2. Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa até o açúcar se derreter completamente.
  3. Desligue o fogo, junte o chocolate e mexa até derreter.
  4. Adicione o coco, misture delicadamente e deixe esfriar.
  5. Bata o creme de leite na batedeira até dar ponto de chantillye junte delicadamente à mistura de chocolate com coco, já bem fria.

Montagem

  1. Espalhe a mousse de coco sobre o bolo, utilizando a mesma fôrma em que foi assado.
  2. Leve à geladeira no mínimo por quatro horas.
  3. Antes de servir, salpique com coco ralado queimado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Amido De Milho, Doceria, Receitas de Mousse, Creme de Leite, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Farinha de Trigo, Chocolate branco, Chocolate, Fermento químico em pó, Como Fazer Bolo, Brasileira, Leite de Coco, Bolos, Coco Ralado, Culinária Popular, Creme de Leite Fresco, Chocolate em pó
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bolo mousse de coco


Agora é tentar fazê-lo.

Márcia - em 15/04/2013
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bolo mousse de coco


Excelente!

Márcia - em 15/04/2013
Vídeos - Como Fazer