Bolo-Mousse de Chocolate

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Bolo-Mousse de Chocolate
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote (200 g) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Recheio e cobertura
  • 700 ml de creme de leite fresco
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 clara
Como fazer
  1. Massa Preaqueça o forno.
  2. Bata a manteiga junto com o açúcar.
  3. Separe os ovos (reserve as claras e adicione as gemas uma de cada vez e batendo sempre.
  4. Depois, vá adicionando os ingredientes secos, alternando com o leite.
  5. bata as claras em nevee misture com a massa, mexendo sem bater.
  6. Passe a massa para uma fôrma com buraco, untada e enfarinhada e asse por cerca de 40 minutos.
  7. Tire do forno e deixe esfriar.
  8. Recheio e cobertura Bata o creme de leite junto com o açúcar.
  9. Junte o chocolate e bata mais um pouco.
  10. Leve à geladeira por 1 hora.
  11. Desenforme o bolo.
  12. Usando uma faca, corte uma tampa do bolo.
  13. Retire uma parte do miolo, sem perfurar as laterais.
  14. Separe metade do creme de chocolate e misture com um pouco do miolo esfarelado.
  15. Se quiser, umedeça com um pouco de rum.
  16. Recheie a cavidade do bolo e cubra com a tampa.
  17. Bata a claraem nevefirme e misture com o creme restante.
  18. Cubra o bolo e mantenha-o na geladeira até o momento de servir.
  19. Observação O ideal para esta receita é usar chocolate em pó, e não o achocolatado.
  20. Sugestão Decore o bolo com lascas de chocolate ou coloque o mousse sobre o bolo com a ajuda de um bico de confeitar.
  21. Sirva com uma bola de sorvete de creme.
Fonte: http://www.receitas.com/bolo-musse-de-chocolate-4cc6e398a769521fe3000043


Receita indicada por Eduardo Feijó
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